MENU

Résidence Jules Guesde – Saint Nazaire

La résidence Jules Guesde doit s’appuyer sur le parcellaire identitaire du quartier.
Un réseau d’allées piétonnes rappelle les chemins d’autrefois qui serpentaient dans le parcellaire du quartier. Les chemins se rejoignent, s’épaississent et se dilatent pour former des espaces de rencontres, de repos, de lecture…
Les usages redessinent le parcellaire en lanière et forment des espaces de jardins.
Les jardins deviennent des lieux conviviaux, intimes, des lieux de vie, des lieux habités,
Les pieds des immeubles sont habillés par une végétalisation dense et une topographie animée,
La gestion alternative se fait par l’intermédiaire d’un réseau de noues paysagères.

Maitre d’ouvrage: SILENE
Montant des travaux: 5 M d'€
Role dans la mission: co traitant
Equipe: Richard Faure Mandataire
Année: 2017
les champs * sont obligatoires